Караред (карамельный) солод EBC 40-60, г. Ефремов 100 гр.

Наличие: Нет в наличииНет в наличии!
9.50 р.
Количество:  

Дополнительные услуги


В пакет №:

Помол:


Караред (карамельный) солод EBC 40-60 изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода используется 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.
Солод пивоваренный ячменный карамельный г. Ефремов используется для производства специальных сортов пива. Солод  придает типичный «карамельный» вкус и аромат. Также способствует повышению пеностойкости. Мягкие технологии обжарки позволяют сохранить энзимы и ферменты, что гарантирует хорошую перерабатываемость в варнице, даже при высокой задаче. Используется до 50% к засыпи.%.ая стадия отсушки ведется при температурах 100-105 С.
 
Особенности изготовления ефремовского карамельного солода (Караред):
 
1. Для производства используется ячмень, с содержанием белка 11,7-12,5%.Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и  сахаров, до частичного перерастворения солода. Не используются дешевые технологии изготовления карамельного солода из сухого светлого , а караред г. Ефремов изготавливается  ТОЛЬКО!!! из зеленого  солода. Солодоращение ведется при  высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,5 С). Это позволяет получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Как и при изготовлении всех ефремовских солодов, используются активаторы роста и друге добавки, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом.
 
2. Подготовленный в процессе солодоращения зеленый солод подвергается  осахариванию при температурах 70-80С, после завершения этого процесса, содержимое переходит в жидкообразное состояние. Осторожный, пошаговый подъем температур до момента  обжарки  и мягкая обжарка позволяет сохранить по-прежнему большое количество ферментов и одновременно получить очень интенсивную окраску и аромат. Экстрактивность караред остается не ниже 77%.

 


магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2018 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru