Pilsner солод, г. Ефремов 100 гр.

Наличие: Нет в наличииНет в наличии!
6.50 р.
Количество:  

Дополнительные услуги


Помол:


В пакет №:

Солод пивоваренный ячменный светлый изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства используется 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.

Отличительные особенности технологии производства ефремовcкого солода:
 
1. Для замачивания и проращивания ячменя  используются очень холодные температурные режимы (не более 13,5 С). Это позволяет  получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Соответственно, экстрактивность   на 1,0-1,5 % выше, чем на других солодовенных заводах.  Не используются активаторы роста и другие добавки, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом. Низкие температуры солодоращения позволяют нам снизить содержание Бетта-глюкана  до 70-90 мг/дм3 и увеличить содержание аминного азота до 160-170 мг/дм3.
 
2. Для сушки солода г.Ефремов  не используются ускоренные температурные режимы. Подвяливание ведется на низких температурах, что позволяет  недопустить повреждения, накопленных а процессе солодоращения, ферментов в момент отсушки.
 
Использование ефремовского солода позволит  избежать:
 
-затухание брожения, из-за недостатка аминного азота;
 
-увеличения времени фильтрации, из-за повышенного содержания Бетта-глюкана в солоде;
 
-повысить выход сусла  в варнице;
 
-повысить пеностойкость.

 

 


магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2018 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru