Посмотреть все
 

Водоподготовка в пивоварении

 

        Для начинающего пивовара водоподготовка может показаться далеко не самое главное, но имейте ввиду вода может стать основной причиной неудачного пива.  Огромное влияние на вкус, процесс затирания, эффективность варки влияет PH фактор.  PH чистой воды - 7.0 , это значит,  что вода не щелочная и не кислая. Измерения проводят с помощь PH метра или лакмусовой индикаторной бумаги. Лакмусовую бумагу можно выбрать универсальную или с определенным диапазоном. Оптимальный PH смешанного затора считается диапазон между  5.1 - 5.3 PH.  Для  корректировки PH фактора сусла в пивоварении используются  соли , кислоты.  Кальций сернокислый или гипс (CaSO4) (для элей), английская соль (MgSO4) и хлорид кальция (CaCl2) (для лагера)  могут быть добавлены, чтобы понизить рН затора, карбонат кальция или мел (CaCO3) для  повышения PH фактора, однако излишнее количество магния может привезти к нежелательным привкусам.  Жесткость воды не менее важный критерий. Она определяется концентрацией растворенных в ней ионов кальция и магния. Для приготовления светлых сортов пива , как правило используется более мягкая вода, чем для темных т.к. жесткая вода дает более грубую горечь, цвет сусла более темный.  Высокое содержание кальция помогает создать тело и баланс,  сульфаты делают горечь хмеля более округлой,  хлориды формируют солодовый вкус и аромат, натрий усиливает полноту вкуса. Клонировать конкретный тип воды известных пивоваренных городов, вполне реально в домашних условиях , используя доступные специальные таблицы стилей , содержащих химический состав, путем корректировки ионов.

На странице:
Сортировка:
Купить для пива Кальций сернокислый (гипс) CaSO4, 100 гр.  Германия
Сульфат кальция или кальций сернокислый, или гипс используется в пивоварение для коррекции минерального состава воды. Он используется в деминерализованной или в мягкой и средней жесткости воде, чтобы увеличить постоянную жесткость. Он поможет установить правильный рН затора и сусла и обеспечить достаточное количество ионов кальция, необходимых для работы ферментов при затирание, коагуляции белка при кипячении и метаболизма дрожжей во время брожения.  Привносит в воду 23% кальция, 56%..
70.00 р.
Солод, хмель, дрожжи для пива купить в ИвановоЕсть в наличии
Купить для пива Кальций хлористый  (хлорид кальция) CaCl2, 100 гр. Россия
Хлорид кальция или кальций хлористый используется в пивоварение для коррекции минерального состава. Используется в мягкой и средней жесткости воде, чтобы увеличить постоянную жесткость. Он поможет установить правильный рН затора и сусла и обеспечить достаточное количество ионов кальция, необходимых для работы ферментов при затирание, коагуляции белка при кипячении и метаболизма дрожжей во время брожения.  Привносит в воду 27% кальция, 48% хлора и 25 % воды. Очень хорошо растворим в х..
70.00 р.
Солод, хмель, дрожжи для пива купить в ИвановоЕсть в наличии
Купить для пива Магний сернокислый (соль Эпсома) MgSO4 7H2O, 100 гр. Россия
Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Коррекция воды Сульфат магния 7-водный (MgSO4*7H2O) или эпсомит, магний сернокислый гептагидрат, английская горькая соль. Вносит в воду 10% магния, 39% сульфатов и 51% воды. Растворимость в воде хорошая.  Применяется в пивоварении для коррекции состава воды бедной ионами магния (Mg). Магний необходим в небольших количествах для метаболизма дрожжевой клетки, а..
30.00 р.
Солод, хмель, дрожжи для пива купить в ИвановоЕсть в наличии
Купить для пива Кальций углекислый (мел) CaCO3, 100 гр. Италия
Карбонат кальция или мел - это неорганическое химическое соединение, соль угольной кислоты и кальция. Химическая формула — CaCO3. В природе встречается в виде минералов — кальцита, арагонита и ватерита, является главной составной частью известняка, мрамора, мела, входит в состав скорлупы яиц. Нерастворим в воде и этаноле.    При растворение в воде привносит 40% ионов кальция и 60% карбонатов. В обычной воде не растворим, но хорошо растворим в кислой среде ил..
60.00 р.
Солод, хмель, дрожжи для пива купить в ИвановоЕсть в наличии
Купить для пива Лакмусовая индикаторная бумага pH 1-14 (универсальная) 80 шт.
Универсальная лакмусовая индикаторная бумага для измерения pH в диапазоне от 1 до 14.Позволяет определить кислотность (pH) слюны, мочи и других растворов и жидкостей.В каждой упаковке 80 отрывных бумажных полосок пропитанных лакмусом. В домашнем пивоварении используется для определения PH затора. Интервал измерений 1 - 14. Определение значения pH осуществляется при помощи визуального сравнения цвета полоски с эталонной шкалой, расположенной на упаковке с индикаторной бумаг..
130.00 р.
Солод, хмель, дрожжи для пива купить в ИвановоЕсть в наличии
Купить для пива Лакмусовая индикаторная бумага pH 3.84-5.4 80 шт.
Лакмусовая индикаторная бумага для измерения pH в диапазоне от 3.84-5.4 Позволяет определить кислотность (pH) слюны, мочи и других растворов и жидкостей.В каждой упаковке 80 отрывных бумажных полосок пропитанных лакмусом. В домашнем пивоварении используется для определения PH затора. Шаг PH 3.84-5.4 позволяет более точно поулчить нужный PH в пивоварении, как правило 5.3 PH. Интервал измерений 3.84-5.4. Определение значения pH осуществляется при помощи визуального сравнения..
130.00 р.
Солод, хмель, дрожжи для пива купить в ИвановоЕсть в наличии

магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2017 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru