Кальций сернокислый (гипс) CaSO4, 100 гр. Германия

Наличие: Есть в наличииЕсть в наличии!
70.00 р.
Количество:  
Сульфат кальция или кальций сернокислый, или гипс используется в пивоварение для коррекции минерального состава воды. Он используется в деминерализованной или в мягкой и средней жесткости воде, чтобы увеличить постоянную жесткость. Он поможет установить правильный рН затора и сусла и обеспечить достаточное количество ионов кальция, необходимых для работы ферментов при затирание, коагуляции белка при кипячении и метаболизма дрожжей во время брожения. 
Привносит в воду 23% кальция, 56% сульфатов и 21% воды. 
 
Применение:
Пивовар приготавливает 1% -ный раствор сульфата кальция (гипс) в холодной воде в отдельной емкости при интенсивном перемешивании. Соли кальция, более растворимы в холодной воде, и смешивание поможет растворить соль более полно. Далее разведенный раствор сульфата кальция (гипс) вносится в воду при нагревании для затирания или в промывную воду. Конечная концентрация солей в пивоваренной воде должна быть в диапазоне от 50 до 500 ррм (мг / л). Это потребует от 5 до 500 г сульфата кальция на 100 л воды. Если отдельной емкости не имеется, тогда гипс может быть добавлен непосредственно в воду при затирание или в промывную воду с максимально возможным перемешиванием, чтобы обеспечить дисперсию. В домашнем пивоварении, как правило используется  для понижения PH затора в элях (пиво верхового брожения) в дозировке - чайная ложка без горки (около 4-6 грамм) на 20 литров.

магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2018 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru