Пивные дрожжи Fermo-Ale (Швеция) 10 гр.

Наличие: Нет в наличииНет в наличии!
100.00 р.
Количество:  
Данный штамм пивных дрожжей берет истоки из Великобритании.
Fermo-Ale (Швеция) разработаны для производства эля и прочих сортов пива верхнего брожения в Шотландии и на сегодняшний день применяется большинством частных пивоваренных заводов Европы. 
Сбраживающая способность - превосходна. Степень флокуляции средняя. Аттенюация: 78 %. Температура брожения 15-22°С, оптимальная — 16-18°С. Конечный аромат - натурален, немного эфирный, что подчеркивает аромат хмеля. Время ферментации зависит от количества дрожжей, обработке при разведении, температуры ферментации и градуса алкоголя. Обычно, это занимает 4-5 дней. 
 
Применение дрожжей Fermo-Ale: в стерильной воде при температуре 30-35°С. Растворите дрожжи в пропорции 10:1 и оставьте на 15 минут. Затем тщательно перемешайте в течение 20 минут. Охладите до температуры 20°С, добавляя сусло через небольшие интервалы времени. Добавляйте дозу густой дрожжевой суспензии в бродильный чан. Также можно добавить дрожжи непосредственно в бродильный чан с суслом, а затем перемешать, насыщая кислородом.
 
Дозировка: 10 г на 30 литров сусла. 
Фасовка: 10 г (дрожжи Fermo-Ale фасуются в Швеции, на заводе изготовителе)

 


магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2018 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru