Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/urait/html/pivosolod.ru/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Траппистское пиво

Посмотреть все

Траппистское пиво

    Из общего объема монастырского пива преобладает траппистское пиво. Это пиво производится по очень строгим контролем. В траппистском пиве используются только натуральные компоненты (солод, хмель и др.) и производится под строги контролем  монахов-пивоваров в монастырях. Орден TRAPPIST исходит от цистерцианского монастыря Ла Трапп, расположенный во Франции. В 1664 году, однако, он был признан слишком либеральным и поэтому были введены строгие правила. На протяжении многих лет, правила перестали носить такой строгий характер, но одно оставалось неизменным - монастыри должны работать автономно.
 

История траппистских пивоваренных заводов

В средние века многие монастыри имели привилегию варить пиво. Монастырь Ла Трапп  цистерцианского ордена  основал свою первую пивоварню в 1685 году. Это  традиция постепенно распространился за пределы Франции и одновременно с возникновением новых монастырей, начали  и появляться траппистские  пивоварни. Трапписты, как и другие религиозные общины, варили пиво только для собственных нужд. 
 
Пивоварня Ла-Трапп и сегодня имеет свои пивоваренные заводы производство пива,  средства  от продажи которого, в том числе, идут для финансирования деятельности монастырей, а также на благотворительные цели.
 
Во время Французской революции и во время мировых войн многие траппистские монастыри были разрушены. Несмотря на это, аббатство Ла Трапп, было наиболее активным, с точки зрения производства пива. В течение последних 300 лет, создано девять траппистких пивоваренных заводов во Франции, шесть в Бельгии, два в Нидерландах и по одному в Австрии, Германии и Боснии. Семь из них все еще ​​работают.
 

Международная траппистская ассоциация.

Для контроля качества и гарантии продукции траппистских пивоварен, в 1997 году  была основана в Международная траппистская ассоциация.  Ассоциация заботится о защите бренда от злоупотреблений со стороны частных пивоварен. Под брендом “настоящий траппистский” сегодня производится не  только пиво, но и вино, сыр. Это гарантия качества и истинного происхождения траппистов продуктов.

 

Продукция под брендом “настоящий траппистский ” должны отвечать следующим требованиям:
 - пиво должно варится "вне монастырских стен" либо только монахами или под их контролем.
 
 - средства от продажи пива пивоваренный завод  направляет для монастыря и монахов, оплачивающих стоимость.  Дополнительные доходы пожертвованы на благотворительность, чтобы помочь нуждающимся.
 
 - постоянный контроль качества.
 
 

Траппистские сорта пива

За исключением пива типа Bock , все остальное пиво монастыря Ла Трапп -  пиво верхового брожения  с дображиванием в бутылке. Монахи используют для обозначения своего пива разные маркировки. Самым известным является система, при которой пиво называется Blond, Dubbel и Tripel. Раньше обеспечить высокое содержание алкоголя в пиве было не очень простой задачей, поэтому монахи вдвое или втрое увеличивали содержание ингредиентов для Dubbel и Tripel.  Монастырь Chimay   маркирует свое пиво на основе цвета. Самое слабое пиво- красное, умеренное - белое и синяя этикетка - крепкое пиво. Пивоварня Rochefort  использует метки с номерами 6, 8 и 10. Тем не менее, эти цифры могут не соответствовать содержанию алкоголя.
 
Траппистские сорта пива, как правило, подаются в бокалах форме чашки. Различия в бокалах пивоваренных заводов, в основном, в толщине стекла.  На некоторых  бокалах для траппистского пива, вытравливают дно (делают матовым), чтобы вызвать образование мелких пузырьков, которые способствуют образованию хорошей пены.

магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2017 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru