Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/urait/html/pivosolod.ru/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Стили пива

Посмотреть все

Стили пива

Пиво классифицируются в соответствии с методом брожения в процессе приготовления пива. Существуют три основных метода, которые используются в современном пивоварении - низовое брожения (лагер) (температура около 8-12 ° C), верховое брожение (эль)  (температура около 22 ° C) и спонтанное брожение.
 

Пиво верхового брожения

 
Англо – американские эли
 
American pale ale (Американский пэйл эль)
 
Пиво имеет яркий цвет в диапазоне от светло-золотистого до медного. Характерная черта стиля -  использование американского хмеля, которые очень горькие, но и очень ароматические. Горечь от средней до высокй. К пиву этого стиля идеально подходит жареное мясо, бургеры, салаты и суши.
 
India pale ale (Индийский пэйл эль)
 
Стиль характеризуется интенсивным ароматом хмеля и горечью. Сильная горечь первоначально использовалась для защиты пива во время длительных поездок на море. Цвет этого стиля между золотистым и медным. Характерный вкус и аромат хмеля - цитрусовых, смолы. Солодовый аромат ниже среднего. 
 Для  этого стиля подходит для индийская кухня и очень горячие блюда с перцем чили.
 
Black IPA (Индийский пэйл эль)
 
Стиль характеризуется высокой хмелевой составляющей, на уровне стиля IPA. Пиво этого стиля имеет более высокое содержание алкоголя и сильный аромат жареного солода. Плотность пива довольная высокая. 
 
English pale ale (Английский пэйл эль)
 
Цвет от золотистого до медного. Основной характеристикой является использование английского хмеля.  В отличие от американского  APA, , более солодовое, менее крепкое.Пиво этого стиля идеально подходит для всех видов мяса, таких как жареная говядина, баранина, бургеры, утка, гусь и другие.
 
Bitter (Биттер)
 
Стиль создан пивоварнями, которые создали это пива на осное других прекрасных сортов.  Они использовали более легкий солод и хмель. Большинство из них имеют цвет от золотистого  до  медного и легкое тело. Специфична низкая карбонизация. Горечь умеренная. Упор делается на аромат и вкус. Пиво традиционно подается из бочек, но многие пивоварни разливают в бутылки.
 
Extra strong bitter (ESB)  (Экстра специальный/крепкий биттер)
 
Пиво этого стиля является более сбалансированным, как в горечи , так и в крепости. Цвет от золотистого до темного медного. Характеристикой является низкая карбонизация. Солод имеют тенденцию быть более выраженным, часто с жареными и фруктовыми нотами. Пиво этого стиля,  как правило, не слишком горькое. Типичное содержание алкоголя составляет 5-7 процентов.
 
Barleywine / Barley Wine (Ячменное вино)
 
Несмотря на свое название, имеет очень сильный, интенсивный аромат пива. Это пиво одно из самых крепких. Пиву присуща фруктовость, сладость, иногда горечь, переходящая в сладость, но всегда содержит большие количества алкоголя. Цветовая палитра этого стиля пива колеблется от янтарного до темно-коричневого. Аромат может включать интенсивные элементы и различные фруктовые оттенки. Очень плотное пиво.
 
 
Бельгийские эли
 
Dubbel  (Бельгийский дуббель)
 
Это монастырское пиво, характерный цвет которого - темный. Это отчетливо солодовый тип пива, как правило, 6,5 – 8 процентов спирта. Типичным является цветочно-фруктовый аромат и вкус. Обычно смешение двух различных солодов, один из которых является жареным. Соотношение количества солода определяется цветом пива. Это пива дображивает в бутылках. 
 
Tripel  (Бельгийский трипель)
 
Как и другое монастырских пиво  - очень крепкое , в котором преобладает солодовый,  дрожжевой запах и вкус. В букете доминируют фрукты. Это пиво светло-золотистого цвета пиво с высокой горечью и сухим финалом.  Аромат высокий. Во вкусе приятный  теплым привкус алкоголя, содержание которого составляет от 7 до 9,5 процентов. Стиль популяризировали траппистские  пивоварни, которые является прородителем.
 
Quadrupel (Бельгийский квадрупель)
 
Очень крепкое монастырское, траппистское  пиво. Для стиля типичны фруктовые тона персика. Содержание алкоголя, как правило, около 10 процентов.
 
Belgian Blond ale (Бельгийский светлый эль)
 
Пиво верхового брожения  исключительно из солода одного сорта. Цвет золотистый, содержание алкоголя составляет  6-8 процентов.  Использование хмеля не ограничиваются,  аромат может быть разнообразным, в основном имеет травяной характер. 
 
Flanders red ale (Фландрский красный эль)
 
Это пиво обычно варят в Бельгии. В аромате преобладают фруктовые тона, такие как черная вишня, апельсины и сливы.  Вкус узнаваем, имеет приятную кислинку. Цвет от темно-красного до коричневого. Во вкус  те же компоненты, что и в аромате, более того, можно обнаружить намеки на ваниль или шоколад. Горечь очень низкая, плотность от низкой до средней. Исторически сложилось, что пиво созревает в течение двух лет в больших дубовых бочках. Здесь формирует ее кислотный характер. Затем старые партии смешивают с новыми  для достижения наилучших свойств. Кислый вкус может напомнить вино. Это действительно очень вкусное пиво.
 
Saison (Сезонное)
 
Светлое пиво, крепость которого около 7 процентов спирта, с высокой степенью карбонизации, фруктовое, пряное (иногда даже с добавлением специй). Пиво варили в холодные месяцы, а затем хранили для нужд сезонных рабочих на фермах.
 
Пшеничное пиво
 
Witbier (Витбир)
 
Запах сладкий, с типичными тонами пшеницы и намеком на горечь. Цвет, как правило, от очень бледно-желтого до соломенного,  мутное. Вкус приятно сладкий, очень освежает.  Часто добавляются специи, особенно кориандр. Это более легкий стиль пива с содержанием алкоголя около 4,5 до 5,5 процентов и тонким  вкусом. Уникальность заключается в использовании производства несоложеной пшеницы. В этом отличие  от немецкого пшеничного пива (WEIZEN). История этого стиля составляет более 400 лет.
 
Weizen (Вайсбир)
 
Очень освежающее пиво, в основном производится в Баварии. Типичным является использование определенной пропорции пшеничного солода - по крайней мере 50 процентов. Пиву присущи тоны бананов и цитрусовых.  Цвет может быть от соломенного до очень темного золоистого. Типична мутность, которая формируется дрожжами.Это присуще сортами типа Hefe-weizen. Если пиво прозрачное, что это вариант Kristal-weizen. Во вкусе банан и гвоздика. Горечь очень низкая,  высокая плотность. Пиво очень освежает.
 
Dunkel Weizen (Дункельвайцен)
 
Темное пшеничное  пиво. Аромат и вкус похож на облегченную версию (WEIZEN). Типичные тона бананов и цитрусовых с ароматом пшеничного солода. Кроме того, добавляется карамель в шоколадных тонах. Цвет может варьироваться от светло-медного до темно-коричневого. Традиционно этот стиль нефильтруется и, следовательно, создает естественную мутность. Горечь очень низкая и плотность высокая.
 
Weizenbock (Вайценбок)
 
Насыщенное, очень крепкое пиво. Аромат темных фруктов - сливы, изюм и многое другое. Все это можно также ощутить во вкусе. Цвет обычно полутемный. Пиво этого стиля обусловлено высоким содержанием алкоголя (обычно 6-8 процентов), идеально согревания в холодный вечер. Горечь очень низкая, плотность средняя или высокая. Первый представитель этого стиля был сварен в 1907 году - пиво Schneider Weisse Aventinus, которое производится до сегодняшнего дня и пользуется успехом.
 
Портеры
 
Brown porter (Коричневый портер)
 
Аромат солодовый с элементами жженого солода, цвет может быть от коричного до шоколадного. Вкус солодовый, тона обжаренного солода, в аромате присутствует орех, карамель, кофе, зерно. Горечь, как правило, невысокая. Этот стиль возник в Англии , и его можно считать предвестником стаута. Содержание алкоголя составляет от 4 – 5.4 процента.
 
Baltic porter  (Балтийский портер)
 
Пиво с богатым солодовым ароматом, который содержит ноты орехов, карамели и солода. Также фруктовые ноты сливы и вишни. В связи с этим, сорта пива напоминают портвейн. Цвет варьируется от темно-медного до темно-коричневого цвета. Вкус очень богатый и солодовый, такой же, как и аромат. В послевкусии, чувствуется приятное тепло алкоголя. Горечь низкая. Содержание алкоголя составляет от 5,5 до 9,5 процента. Это традиционное пива балтийских стран.
 
Стауты
 
Dry stout  (Сухой стаут)
 
Типичный кофейный аромат может сопровождаться ароматом шоколада или какао. Цвет от  темно-коричневого до глубокого черного.  Жареный солодовый вкус обычно сопровождается умеренной кислотностью и средней горечью. Конец сухой. Во вкусе заметны даже оттенки темного шоколада. Содержание алкоголя составляет от 4-5 процентов. Стиль возник в Англии, где он по-прежнему очень популярен и широко распространен.
 
Oatmeal stout (Овсяная стаут)
 
Тонкий аромат жареного солода, с тонами кофе . Цвет от среднего коричневого до черного. Вкус немного сладкий, с элементами орехов или молочного шоколада. Горечь умеренная. Типично для пива  - добавление от 5 до 10 процентов овса. Изначально  варили в Англии в качестве сезонного пива. Содержание алкоголя составляет от 4-6 процентов.
 
Russian Imperial stout (Российский императорский стаут)
 
Богатые аромат с элементами сладости, обжаренным солодом, фруктовыми нотами, хмеля и спирта. Цвет, как правило, между темно-красно-коричневого и черным.Те же элементы, что и в аромате, присутствуют во вкусе. Горечь высокая. Фруктовость проявляется в виде сливы и других темных фруктов. Пиво очень плотное и насыщенное. Содержание алкоголя составляет 8-12 процентов. Пиво было первоначально сварено в Англии для экспорта в страны Балтии и России. Это пиво было очень популярно на российском императорском дворе.
 

Пиво низового брожения

 
Светлое пиво
 
Чешский лагер (чешский лежак Pilsner)
 
Аромат солода и хмеля. Цвет золотистый  в основном. Вкус солодовый, в конце проявляется хмелевая гореч. Впервые он был сварен в Пльзене в 1842 году немецким пивоваром Гролл. Содержание алкоголя составляет от 4,2 до 5,4 процентов алкоголя. 
 
Венский лагер
 
В аромате доминирует богатая сладость, даже  могут появляться оттенки жареного солода. Цвет медный. Вкус очень солодовый, с оттенком жареного венского солода. Вкус сухой и низкая горечь. Во рту он оставляет приятная бархатистость. 
 
Октоберфест / Märzen (мартовское) 
 
Богатый солодовый аромат с элементами жареного солода. Цвет от темно-золотистого до оранжево- красного. Доминирующий аромат солодовой сладости, хмелевая горечь умеренная. В целом, это полнотелое солодовое пиво. Название Märzen (Мартовский Заяц) используется по той причине, что пиво придуманное весной, в конце пивоваренного сезона и хранится в холодных подвалах в течении жаркого лета. Подается осенью во время традиционных праздников.
 
Крепкое темное пиво
 
Bock (бок) 
 
Запах отчетливо солодовый, с легкими нотами жареного солода. Незначительно ощущается спирт. Цветовая гамма варьируется от светло-коричневого до медного. На вкус очень солодовый. В послевкусии приятное укус тепло алкоголя. Содержание спирта обычно составляет от 6,3 до 7,2 процента. Первоначально варили в северной Германии в городе Einbeck. Этот стиль возник В 17-ом веке в Баварии и получил название  Einbeck Bock.
 
Dopplebock (двойной бок)
 
Запах очень сильный солодовый, сладкий. Тона жареного солода и карамели, более темные версии могут содержать шоколадные тона. Вкус очень богатый и солодовый. Содержание алкоголя составляет  7-10 процентов. Горечь низкая, плотность от низкой до средней. Впервые пиво было сварено пауланскими монахами в Баварии, потреблялось во время поста. 
 

Пиво спонтанного брожения

 

Lambic (ламбик)

Пиво возникло в Бельгии и напоминает вкус шардоне или сухого вермута. Варят в основном с осени до весны, летом существует опасность нежелательных ароматов. Это пиво слабо карбонизированное. Производство занимает от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от объема партии и дрожжей
 
Gueuze  (Гёз,гезе) 
 
Гез – это смешанный молодой и выдержанный ламбик. Это игристое пиво, которое своей остротой напоминает вино. Может доминировать кислотный вкус.
 
Kriek (крик)
 
Это вишневый ламбик, выдержанный на вишне.
 
Frambozen (фрамбозен)
 
Это малиновый ламбик. Подается в фужерах.
 
Faro (фаро)
 
Это сладкая версия ламбика. Подается охлажденным до температуры погреба.

 


магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2017 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru