Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/urait/html/pivosolod.ru/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Пиво в Германии

Посмотреть все

Пиво в Германии

Баварские монахи внесли неоценимый вклад в изменение производства пива. В жаркие летние месяцы трудно контролировать ферментацию и бактерии способны испортить напиток. В то время проблема в Германии была настолько актуально, что принц Максимилиан I в 1533 году, постановил, что любой, кто хочет, чтобы в период с 23 апреля по 29 сентября производить пиво, должно получить специальное разрешение.
 
Баварские монастыри сначала пытались хранить пиво холодных подвалах. Хранение  в подвалах течение длительного времени изменили свойства некоторых дрожжей. При более низких температурах, они не собирались в виде пены на поверхности бродильного чана, а оседали медленно на дно. Пиво при низкой температуре может бродить гораздо дольше. “Лагер” на немецком языке означает склад.
 
За исключением монастырского пивоварения в крупных масштабах, наиболее распространено было пивоварение в средневековье у себя дома. Это была работа женщины, так же, как приготовление пищи и уборка. В Германии, умение приготовления пива,  в 16-м веке была очень важной частью приданого девушки. Успешные пивовары привлекали к своему дому  соседей, местных жителей и вследствие чего,  их дома становились центрами общин - пабов.
 
Села выросли в города, так что некоторые семьи сосредоточились на производстве пива и продавали его частным лицам, тавернам и винным магазинам.Пиво в средние века составляло конкуренцию вину. Пивоваренные заводы Германии, в основном варили пиво для собственной пивной и рынков, которые, как правило, находились недалеко. Бочки с пивом было не очень удобно перевозить лошадьми на телегах, потому что они лучшие дороги времени были полны ям, рытвин и сильно  разбиты. Пиво объемистый продукт, поэтому пивзаводы  Германии решили, что гораздо проще и выгоднее подготовить и продавать на месте производства. Таким образом, ингредиенты для приготовления пива  - хмель, ячмень, солод стал очень перспективной продукцией. Солод был достаточно ценным и легким, чтобы иметь возможность экономически эффективно транспортировать на относительно большие расстояния, к тому же те времена не облагался налогом.
 

магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2017 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru