Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/urait/html/pivosolod.ru/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Чешский хмель

Посмотреть все

Чешский хмель

Чехия входит в число крупнейших производителей хмеля в мире. Основной выращиваемый чешский хмель -  жатецкий хмель, который принадлежит к группе с тонким ароматом. Хмель в Чехии выращивают в трех областях, а именно в Saaz, Auscha и Tršická. Климатические и почвенные условия способствуют формированию неповторимого ароматического характера  чешского хмеля.
 
Разновидности хмель в Чехии:
Жатецкий (Saaz) - это традиционный сорт хмеля в Чешской Республике. Характерной особенностью Saaz является его запах (аромат). Это уникальный аромат, мягко хмелевой, является типичным для него. Химические анализы подтверждают его видовой состав. Одним из преимуществ по сравнению с другими сортами хмеля можно считать низкое содержание мирцен. Другой характерной особенностью является наличие большого количества фарнезены, которые в других сортах хмеля присутствует только в минимальных количествах.
Sládek (Сладек) – балланс между содержания альфа кислот и высокой урожайности. Сорт Sládek (Сладек)  был зарегистрирован в 1994 году, происходит от жатецкого багрянца и Northern Brewer.  В настоящее время он выращивается на площади почти 200 гектаров, что гарантирует производство от 400 до 500 тонн хмеля.
Bor (Бор) - полученный из сортов Northern Brewer. После регистрации постепенно вводится в эксплуатацию, но через два года был зарегистрирован Premiant, который показал более высокую производительность и стабильность, особенно в содержании альфа горьких кислот, чем Бор. Несмотря на это, что он имеет хорошие параметры для  пивоварения,но постепенно заменяется сортом Premiant.
Premiant (Премиант) - характеризуется более высоким содержанием альфа  горьких кислот и высокой  урожайности. Сорт был зарегистрирован в 1996 году. В настоящее время он выращивается на площади почти 200 гектаров, что гарантирует производство от 400 до 500 тонн хмеля. Происхождение 50% Saaz. Положительно влияет на тонкость горечи пива.
Augnus (Агнус) - сорт характеризуется высоким содержанием альфа кислот. Название  получил от слова agnus (ягнёнок), в честь  чешского хмелевода Беранека. Имеет хмеля интенсивный хмельной, пряный вкус и аромат. Ценится за качество, долговременность хранения и стабильность.
Harmonie (Гармония) - имеет высокую долю содержания альфа кислот по сравнению со Sládek. Сорт был зарегистрирован в 2004 году, поэтому его выращивают только на экспериментальной площади около 1 га.
 

магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2017 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru