Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/urait/html/pivosolod.ru/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Что такое IPA

Посмотреть все

Что такое IPA

В кругах любителей крафтового и домашнего пива существует история, согласно которой  India Pale Ale дополнительно охмеляли для употребления во время пути из Англии до индийской колонии т.к.  хмель имеет дезинфицирующие  свойства.  В дествительности,   история этого замечательного стиля несколько сложнее ...
 
Мы с трудом можем себе представить, что это было  в 18-м веке, когда этот стиль пива возник. До создания светлого лагера, который до сих пор доминирует в индустрии пива (мы возьмем 1843 год в качестве второго появления этого стиля в Пльзене),  в Англии пиво производилось в течение многих столетий в тавернах, на фермах  в монастырях, где его варили, пили и только в 18 веке началось производство на больших  пивзаводах для  продажи в более крупных масштабах. Стили пива был точно не определен, преобладало темное коричневое пиво или пиво янтарное, с или без хмеля. Солод в то время сушили на угле, все пиво было дымное, темное, с резким вкусом. Требовалась долгая выдержка перед употреблением.
Промышленная революция принесла открытие кокса, который заменил уголь в качестве топлива в солодовнях и это способствовало появление реально светлого солода. Светлый солод был произведен в Лондоне и появился стиль пива - Pale Ale . Так как этот сорт пива не имел тяжелого аромата дыма и жареного солода, пивовары стали использовать хмель для привычной горечи и  аромата. Примерно в это же время, стали использовать метод сухого охмеления, который дает сильный характерный аромат хмеля.
Все виды английского пива были относительно успешно перевезены в колонии и в огромных количествах. Освежающий и легкий Pale Ale, готовили только из светлого солода, с  приятно горьким хмелем из Кента и красивый, прозрачный цвет из-за фильтрации через ткань, завоевал популярность среди массы чиновников и солдат в Индии.
Эксклюзивный контракт на экспорт первого светлого пива Ходжсон из Лондона заключил с  Ост-Индской компанией. В начале 19 - го века, Ходжсон  начал экспортировать светлое пиво, но это было пиво  плохого качества, мутное  и часто испорченное. В 1822 предприимчивые пивовары из города Бертон-апон-Трент,  вода которого отлично подходила для производства Pale Ale,  сделали в больших количествах хмельное светлое пиво для экспорта в Индию и продали его на английском рынке, где оно стало хорошо известно благодаря своему качеству. Это было больше похоже на маркетинговый трюк, что они произвели было продано в Англии под названием  India pale ale, так как любители пива того времени соотносили слово Индия с качеством Pale Ale. Отсюда и название этого стиля.
India pale ale  стал  в Англии  одним  из самых любимых сортов пива. Первая мировая война, нехватка зерна, разрушение пивной английской индустрии, стало следствием безвкусного пива, в то время, как про IPA забыли.
 
Перенесемся в настоящее время. В Америке шестидесятых и семидесятых годов, на рынке, доминируют американские яркие лагера, без цвета, запаха и вкуса: Bud, Coors, Miller, Pabst и Rolling Rock . Все остальные типы пива более или менее забыты. В то  Фриц Мэйтаг, студент из богатой семьи, купил обанкротившуюся пивоварни Anchor в Сан - Франциско и решил возобновить пивное производство. Первое пиво , которое было сделано - это  был лагера Сан – Франциско и парового пива. Интерес к старинным английским рецептам возродился в 1975 году, о чем говорят  подобные рецепты от Burton.  Однако Мэйтаг добавил в Liberty Ale  (сегодня являющийся незаменимым ингредиентом) американский,  новый, экспериментальный сорт хмеля Каскад .Liberty Ale , яркий, простой, умеренно горький, с ароматами цитрусовых и цветов, считается первым Американским IPA.
 
Десять лет спустя, Кент Гроссман, также из Калифорнии, открыл пивоварню Сьерра - Невада. Гроссман также  изучал английские сорта пива, и к Рождеству 1981 был сварен более богатый IPA, с более сложный, чем любой до этого приготовленный. Красноватый от  карамельного кристаллического солода, горький и богатый фруктовыми ароматами с сухим охмеление хмелем Каскад  - Sierra Nevada Celebration Ale. Это пиво сформировало американский стиль IPA.
 
Anchor i Sierra Nevada (Сьерра - Невада)   стали образцом для подражания целого поколения минипивоваров в Соединенных Штатах, которые отвергли некачественный промышленный лагер, занялись производством и продвижение интересных и необычных стилей пива. Для многих, наиболее интересным из них является американский IPA, из - за сильной горечи и выраженными ароматами американского хмеля.  Это пиво является полным контрастом по отношению к безликим промышленным сортам. Американский IPA вскоре распространился по всей стране, в основном в Калифорнии, которая сегодня является центром для любителей IPA и  пивоваренных заводов, таких Stone, Lagunitas, Russian River и Green Flash, основным продуктом которых, является IPA.Имена стилей пива не связаны с географическим происхождением. Этот стиль в настоящее время производится практически во всем мире, или по крайней мере, известен всему миру.
 
Американский IPA (SRM 6-15, 40-70 IBU, 5,5% -7,5% ABV) Американский IPA стиль пива, который в основном производится в крафтовом пивоварения. Это горькое пиво, от золотистого до светло - янтарного цвета, плотное тело, средне карбонизированное,  с сильным ароматом и вкусом американского хмеля. В последние годы, наряду с американскими сортами хмеля, становятся популярными  ароматические сорта из Австралии, Новой Зеландии и даже в Европы. 
 
Английский IPA (SRM 7-14, 40-60 IBU, 5% -7,5% ABV)  пиво из восемнадцатого века. Поскольку это традиционный стиль, он не всегда привязан к домашнему, крафтовому пивоварению. Его часто производят крупные промышленные пивоваренные заводы в Англии. Это прозрачное пиво ярко - оранжевого цвета, с очень сбалансированным вкусом между светлым и карамельным солодом и традиционных английских сортов хмеля. По сравнению с американским IPA, может казаться бледным и неинтересным. 
 
DOUBLE IPA (SRM 7-15, 60-120 IBU, 7,5% -10% ABV). Когда американский IPA достиг большой популярности в конце девяностых,  мини пивоварни начали разрабатывать более интересные рецепты и экспериментировать с горечью хмеля, с большим количеством закладок. Для того, чтобы это пиво было ароматным и вкусным, хмель должен сбалансировать ароматы  солода, карамели. Такие сорта пива, как правило, имели более высокий процент.
 
BLACK IPA (SRM 25-35, 40-70 IBU, 5,5% -7,5% ABV)  является относительно новым стилем, который в последние годы становится популярным в крафтовой пивоваренной промышленности. Этот стиль на самом деле Американский  IPA , к которому был добавлен темный солод. В зависимости от рецепта, это пиво может иметь мягкий вкус кофе или поджаренного хлеба с доминированием  фруктов и травяного аромата хмеля, хотя многие пивовары использовали сорта темного солода, которые придают цвет, но не вкус.
 
BELGIAN IPA (4-6 SRM, 40-60 IBU, 5% -8% ABV). Бельгийский пивовары тоже хотели присоединиться к тенденции хмельного пива и создали некоторые сорта светлого пиво с большим количеством закладок хмеля. В Бельгийском  IPA  добавляется  сильной и сложный характер бельгийских дрожжей. В любом случае, это светлое пиво с простыми солодом, чьи формируются дрожжами и хмелем. 

магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2017 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru