Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/urait/html/pivosolod.ru/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Научитесь наливать пиво, как профессионал

Посмотреть все

Научитесь наливать пиво, как профессионал

Как правильно наливать пиво из кеги?  Чтобы вы наливать пиво, как профессионалы, во первых нужно охладить его.  Оставьте бочку, кегу  на 24 часа стоять в подвале или прохладном месте. 
Чемпион Чешской Республики в розливе пива 2006 года Лукаш Свобода (Lukáš Svoboda)  советует:  пиво всегда наливается за одно открытие крана. Прежде чем приступать к розливу, необходимо тщательно промыть устройство .  По его словам, было бы идеально привезти бочонок за  день заранее и оставить его на 24 часа в покое, где-то в подвале, погребе при  температуре  около 4 °C. Затем  осторожно перенести на место розлива и избегать тряски. В случае, если не удалось удастся тряски, по крайней мере нужно свести все манипуляции с кегой к минимуму и попытаться  отрегулировать компенсатором давления пива на кране. Это такой небольшой рычаг.
 
“Пиво нужно наливать за одно открытие крана, на раз” советует Лукаш Свобода. По его мнению это идеальный способ розлива пива, вершина искусства. Такой способ называется "гладинка".
 
Как правильно наливать, разливать живое пиво
 
 
 
Для этого способа идеально подходит поворотный кран. Сначала открываем его примерно лишь на 45° и аккуратно  наливаем с небольшим количеством пены. Бокал или кружку  держите первоначально под углом 45° по отношению к крану и погружаем кран в пиво. Постепенно выпрямляя  кружку или бокал  вы сможете регулировать количество пива и пены. В конце выпрямив бокал долейте пену. Пена должна быть  кремово-сливочная, однородная и твердая. В ней не должно быть больших пузырьков. При отпивании пива из кружки на стенках должны оставаться пенные  кольца, так называемые “гладинки”.
 

Как обращаться с краном розлива.

Существуют различные виды кранов. Наиболее распространенной является поворотный кран  с компенсатором. Компенсатор имеет два положения. Если вы наклоняете  рычаг по направлению к себе, будет поступать пиво, в направлении от себя - пена. Компенсатор крана изменяет давление пива, от чего зависит насыщение пива углекислым газом. Люди часто задаются вопросом, почему  в пиве много пены. Это, как правило, не по вине пива. “Необходимо соблюдаться  оптимальную температура пива, правильное давление", советует Лукаш Свобода.
В Чехии по его словам, “гладинка” лучший способ розлива пива и самый распространенный. Другие способы, однако, также имеют своих сторонников.
Способы розлива пива 
 
“Молоко”
Кран поворачиваем  на 45 ° и за один раз наливаем полную кружку, до краев густую сливочную пену, как молоко. Отсюда и название. Однако, когда вы пьете, то  чувствуете, что пьете пиво , а не пену.
 
 
Как правильно наливать, разливать живое пиво
 
 
“Чохтан”
  Это прямо противоположный способ предыдущему.   Чохтан это  пиво без пены для истинных ценителей. “В  таком пиве много углекислого газа",  отмечает Свобода.  Разливают за один раз, кран должен быть открыт на максимум. Такое пиво следует как можно скорее выпить, потому что из-за отсутствия пены быстро выдыхается.
 
 
Как правильно наливать, разливать живое пиво
 
 
“На двакрат”, “в два захода”.
“Речь идет о распространенном  способе  налива у нас, к сожалению, не лучший", - говорит Лукаш Свобода. Пиво наливается в два захода, сначала половина кружки, а затем после паузы доливают и формируют пенную шапку. Так наливают известный Пилснер Урквел.  При таком способе   пиво теряет  углекислый газ, становится менее насыщенным, но и не вызывает  оперделенный дискомфорт в желудке.
 
 
Как правильно наливать, разливать живое пиво
 
 
“Шнит или кошт”
Этот способ, это пережиток того времени, когда при каждом открытии бочки требовалось снять пробу. Наливается за одно окрытия крана, до тех по пока пена не достигнет край кружки. Пиво при этом  имеет богатую пену и охраняет все свои лучшие свойства. Это очень популярный способ розлива  у экспертов. В этом случае не имеет значения, сколько пива на самом деле в кружке.
 
 
Как правильно наливать, разливать живое пиво

магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2017 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru