Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/urait/html/pivosolod.ru/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Чешские хлебные кнедлики (рецепт)

Чешские хлебные кнедлики (рецепт)

Чешская кухня имеет многовековые традиции. Блюда приготовлены, казалось бы из очень простых ингридиентов, по попробовать их можно только в чешской кухне. 

Чешские кнедлики (knedliky) являются абсолютно уникальным гарниром. Национальная кухня Чехии не может обойтись без хлебных или картофельных кнедликов. Картофель является важным компонентом чешской диеты. Можно найти большое количество блюд в чешской кухни, где картофель является одним из основных ингредиентов, таких как: картофельные оладьи и картофельный торт.
Хлебные кнедлики, как правило подают в качестве гарнира к мясу, гуляшу, утке, во многих других сочетаниях. Хлебные кнедлкики говотявятся быстро и просто.
 
Чешские хлебные кнедлики:
 
 
Ингридиенты:
 
½ пакета дрожжей
1 чайная ложка сахара
400 г муки + 2 горсти помолотых сухарей
1 щепотка соли
1-2 яйца
150-200 мл молока, наполовину разбавляют водой
 
 
Приготовление:
 
Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды с сахаром. Добавить в закваску в яйца и две трети молока, замесить крутое тесто (при необходимости добавить молоко) , посыпать мукой и оставить на полчаса.
 
После того, как тесто поднялось (удвоилось в объеме), перемешать  сформировать кнедлики в вразмере тенисного мяча. Налить в кастрюлю немного воды, установить сетку для варки на пару, покрыть ее марлей (или готовить в пароварке). Кипятить на медленном огне 10-12 минут. Сразу после приготовления подавать на стол.  

магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2017 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru