Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/urait/html/pivosolod.ru/catalog/controller/information/articles.php on line 78 Без хмеля пива не будет

Посмотреть все

Без хмеля пива не будет

Хмель - это сырье пиве , которое нельзя заменить. Отвечает на вопросы менеджер по продажам хмеля г. Усти-над-Лабем Чехия.

Что такое хмель? 
Хмель -  многолетнее растение семейства конопли, которое живет 20 или более лет . Если вы решите его выращивать, это требует большой заботы и любви. 
Существуют мужские и особенно женские растения. Выращиваются только женские растения. Их соцветие - это голова хмеля, в которой содержится желтый порошок, называемый люпулин. Это именно то вещество, которое придает пиво горечь.  Наш Žatecký poloraný červeňák принадлежит к группе  ароматических хмелей, и мы можем с гордостью сказать, что это лучший ароматный хмель, что подтверждают пивоваренные заводы по всему миру.
 
Сколько времени нужно, чтобы вырастить хмель? 
Все начинается с посадки растения в предварительно подготовленную почве. Урожай обычно бывает на  второй год после посадки. Хорошие урожаи хмеля обычно длится пятнадцать, не более 20 лет. С наступлением зимнего сезона все лозы удаляются, оставшиеся лозы с засыхают. Только корневая система, живает. Весной лоза будет расти снова.
 
Почему хмель так  важен в приготовлении пива? 
У хмеля есть консервирующие эффекты и, в частности, он оказывает значительное влияние на вкусовые свойства пива. Это сырье, которое придает пиву горький вкус, и не только это, он обеспечивает характерный аромат и полноту вкуса пива. В Чешской Республике выращивается несколько сортов хмеля, но наиболее важным является Žatecký poloraný červeňák. Его преимуществом является в  тонком благородном аромате, вызванным оптимальным составом хмеля. 
 
Где выращивают  хмель, из которого варят пиво Zlatopramen и Březňák? 
В регионе Затек. В районе где выращивают хмель есть два известных места под названием «Подлесы» и «Златы долины». Самый лучший хмель в месте «Подлесы» в этом году мы также поставили хмель на пивоварню Velké Březno.
 
Буквально несколько лет наз  при выращивани хмеля использовалось много ручного труда, сейчас что-то изменилось? 
Конечно, да. Мы старались  большую часть своей работы механизировать, но хмель, это растение , которое требует много ручного человеческого труда , так что временные рабочие для весенних работ  и  сбора урожай хмеля по прежнему очень нужны. Однако их число значительно меньше, чем в прошлом. Производители хмеля в основном используют услуги агентств занятости и местные ресурсы. У некоторых даже есть договора со школами.
 
Хмель в основном поставляется в виде гранул. У людей все еще есть опасения, что хмель в этом состоянии не являются натуральным. Можете немного разъснить? 
Эти страхи совершенно беспочвенны. Гранулированный хмель является  натуральным продуктом. Шишки хмеля высушивают и перемалываютя без примесей  и прессуют в так называемые гранулы.  Ни в коем случае это не химическая переработка. Сегодня прессованный шишковый хмель используют очень немногие пивоварни. Форма гранул намного выгоднее ввиду более удобной транспортировки, хранения и, конечно же, лучшего дозирования в производстве пива.
 
Согласно вашему сайту, хмель можно проследить с самого начала выращивания до производства пива. Это так? 
Например, я смогу точно рассказать вам, какой хмель используется  для  пива Zlatopramen и Březňák. Качественные хмели играют значительную роль в производстве пива. Если при доставке хмеля на пивоварню возникает какая-либо проблема качества, необходимо четко определить, где и как эта проблема возникла. Для нас, как поставщика, особенно важно, чтобы клиент был удовлетворен качеством и ароматом, и для этого стараемся предоставлять максиум информации с тех же сайтов. Вот почему хмель контролируется сложной системой записи с момента сбора урожая до производителя до обработки и упаковки. Происхождение хмеля с пивоварни можно проследить.
 
Вопрос читателей: Сколько хмеля необходимо на пиво? 
Мы часто встречаемся с пивоварами, собираем информацию . В общем, примерно,  около 100 гр  на 30 л. 10-градусного пива. Я думаю, что это больше вопрос к пивоварам, т.к. все индивидуально. Текущий способ охлаждения заключается в том, что он учитывает потребность в альфа-горьких кислотах на 1 гл сусла. Дозирование хмеля варьируется в зависимости от формулы пива. На чешских пивоваренных заводах он является одним из самых высоких в мире и составляет от 6 до 10 г альфа-кислот на гектолитр. Больше хмеля, особенно ароматного, используют мини-пивоварни.
Содержание альфа-кислот не одинаково для всех хмелей, собранных в разных урожаях, и может быть разным каждый год одного и того же хмеля. Мы стремимся поставлять хмель каждому клиенту в соответствии с их требованиями, которые указаны в договоре. Для каждой конкретной доставки мы производим анализ хмеля и на основе конкретных параметров, технолог рассчитывает, сколько хмеля нужно для достижения необходимого количества альфа-горьких кислот на каждую порцию в соответствии с предписанным рецептом.
 
 
 
 
 
 

 


магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2018 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru