Рефрактометр (0-32%) ATC для пива, сусла, вина и др.

Наличие: Есть в наличииЕсть в наличии!
1700.00 р.
Количество:  
Рефрактометр - оптический прибор, использующий измерение показателя преломления для определения % Brix сахара водных растворах и фруктовых соках. Метод является простым и быстрым. Сверх точные измерения содержания сахара в сусле. Для измерений достаточно двух или трех капель сусла.
Измеряет содержание соли, сахара, гликоли, лубрикантов, аккумуляторной смазки и других веществ. Достаточно двух или трех капель раствора.

Рефрактометр широко используется в винной и пивной промышленности для контроля процесса ферментации, домашними пивоварами он используется реже, однако напрасно,  при помощи рефрактометра очень удобно контролировать удельную плотность, если использовать его вместо ареометра (или в дополнение к нему). Рефрактометр – это оптический прибор, который, как и ареометр, измеряет удельную плотность пива или сусла. Перед использованием рефрактометра необходимо откалибровать его, капнуть дистилированную воду  на призму, повернуть на свет и выставить ноль регулировочным винтом. Данная модель рефрактометра имеет систему автоматической температурной коррекции и УДОБНЫЙ КЕЙС для хранения.

Использование рефрактометра при варке пива.

При использовании рефрактометра вы делаете примерно то же, что и при его калибровке. Откройте световую панель, убедитесь, что призма чистая и сухая, затем налейте на нее несколько капель сусла. Закройте световую пластину, убедитесь в отсутствии воздушный пузырей в образце, затем направьте прибор на источник естественного освещения.

Снять показания очень просто – просто считайте их со шкалы прицела. Снятые показания скорее всего будут в процентах (или градусах) Брикс. Перевести Брикс в единицы плотности ареометра можно с помощью специальных таблиц или программ -  таблица перевода Brix в ед. плотности ареометра.
 
 
 
 

магазин товаров для домашнего пивоварения и самогоноварения в г.Иваново © 2018 Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru